Посвящение Чехову

В Таганроге или на чужбине,
Где бы Чехов ни практиковал:
В деревеньке, что уж нет в помине,
О народной жизни он писал.

Так, придя с прогулки, скинув шляпу
На дубовый стол перед окном,
В час, когда по стеклам дождик звякал,
Рассуждал писатель об одном:

Чтоб в своих коротеньких рассказах,
Ханжество сарказмом растоптать,
Уничтожить, будто бы заразу-
Правду жизни в красках описать!

Много лет уже его рассказы
Очень актуальны и сейчас.
В персонажах узнаются сразу,
Люди, окружающие нас.


Рецензии
Вряд ли "сарказмом"... Иногда - ирония

Сергей Жигалин 12   11.04.2019 19:31     Заявить о нарушении