Бессарабское вино

Не лей хмельного терпкого вина
в бокалы, запотевшие от стужи,
им напилась когда-то допьяна -
отравы, вызывающей удушье.

Тепло в холодном блеске хрусталя,
рубином преломлялось драгоценным,
ложилось отсветом на соболя,
накинутые ложем откровенным.

Твой виноградник, выжженный дотла,
уже не принесёт плодов янтарных.
На склонах Бессарабии зола,
вместо родящих лоз - седой татарник.

Забыт вкус бессарабского вина...
времён, где власть моя была сильна.

 Февраль 2019


Рецензии