не назову я стих стихом...

не назову я стих стихом-
в моей сумбурной тихой речи,
нет звона бьющихся ручьёв,
нет песен роз из Керчи.

унылей всё. почти постыдно.
почти песок, что на зубах
до скрежета обиден...но
признаю свой мелкий рок,
свой дикий нрав средь букв и звуков.
да, я -  маньяк и графоман...
терзаю лист, а мог бы выучить
псалом или играть на арфе...

я долго думал. долго ждал.
корил себя за графоманство.
но я не выучил урок. лежу.
гвоздём своей программы.
и я решил: мне всё равно.
пускай песок. он только мой.
а морю...всё подвластно.


Рецензии