Лопух

Все расцветки летом точны,
Даже просто лопухи
Ярки да мясисто сочны,
Как художественный хит.

И не важно, что в пыли,
Что растёт впритык к забору,
Пышным видом веселит,
Недоступен для позора.

Пусть в соседях лишь крапива
И другие сорняки,
Жизнь его вполне красива,
Без депрессии-тоски.

Он довольствуется малым,
Вот и вырос столь велик.
В жизни он не захудалый,
Раз ценить умеет миг,

Миг тепла, а значит, счастья,
Где он вписан малой частью.
Для него ж она огромна,
Хоть и выглядит столь скромно.


Рецензии