***

                Маше


В этой  жизни ты меня не любила-
От себя  я не утаю
Пусть же  чья-то огромная сила
Воскресит нас с тобой  в Раю.


Нет! Я только что оговорился.
Когда  будет  Спаситель стоять
Воскрешая я б ему повинился,
Что не надо меня воскрешать

Эта жизнь в груди только жжение:
Внутри розы а сверху гнильё.
Ты отдай моё Воскрешение
За меня воскресив её.

Буду прахом я или звездою..
А скорее не буду ничем.
Я при жизни с ней был одною-
А по смерти уже ни с кем.

Ты её береги всю вечность.
Ты  её люби за меня!
В Рае времени нет,конечно,
Нету тьмы  под сияньем дня.

Пусть ей ангелы тянут скерцо
Окружив белою толпой.
И любовь ты вложи ей в сердце
Ту,что не была ей со мной.

И ничто обо мне не напомнит,
Даже мысль ,про жребий мой
Но стихи о тебе по комнате
Словно письма уйдут домой....



                Маше

Да,пора,наконец-то пора
Отправляться куда-то споро.
Будет месяц стоять до утра
У багровых губ заборов.

В моём сердце сошлись поезда,
Встреч-разлук серпантинный пояс.
А душа,точно,борода
Низко кланялась в пояс.

Не грустите,что был такой
На губах с вечной улыбкой.
Полотенце бежало рекой
И к рукам нараспашку липло!

Ведь на льду не скользить нельзя:
Были в жизни глухие потуги-
Предавали плохие друзья
И бросали "пустые" подруги.

Из пупка жизнь точила нить,
Время  мазало щёки салом,
Но одну  я не смог забыть.
Ту,что руку мне не подала.

Будут вновь расцветать цветы,
Будет Солнце плясать вприсядку.
А её святые черты
Унесу на горячих пятках!

И не надо слезами брызг
Проливаться друзьям на плечи.
Где кончается слово "Жизнь"
Начинается слово "Вечность".


               


Рецензии