Александру Блоку

Экспромт  на

«Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь...»
                Александр БЛОК (с)
               
*     *     *

Эпиграф:
«Они же погубили тебя!»
                (роман «Человек-амфибия» Александр БЕЛЯЕВ)

«Ночь, улица, фонарь, аптека»,
Но счастья, как и раньше - нет,
Прошло ещё два полувека,
Как ты был в этом прав поэт!

Всё тот же тусклый свет над нами,
В мозгах дебильство и тупизм,
Танцуем буги мы с чертями -
Социализм… капитализм…

Зашли в тупик мы в той дороге,
Скорей туда нас завели,
Похоже, кинули нас боги,
И улетели прочь с Земли!

Пять поколений, больше даже
Жизнь кинули под хвост коту,
Сегодня Совесть, Честь в продаже,
Имеет всё свою цену!

Тебя же первого сгубили
За преданность твою – цингой,
Большевики тебя лечили,
Пока не умер ты, родной!

Сорок один… всего полжизни,
И вот могила… крест… цветы…
Их было много… этих лишних,
Среди которых, был… и Ты… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/02/2019


Рецензии