АВтопортрет Аниты Ри

Зелено-синие тона -
как меланхолия сильна,
как выразителен портрет
из красок нежного пюре!

Мы видим тонкие черты
той утонченной красоты,
которой обладала Ри,
Аните не был нужен грим.

В глазах - глубокая печаль,
отчаяния есть печать,
они как будто смотрят внутрь,
в души мятущейся глубь, муть.

Anita Clara Ree Self-Portrait 1915 г.
Анита Клара Ри
Anita Clara Ree
9 февраля 1885, Гамбург – 12 декабря 1933, Кампен на Сельте
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post139686819/


Рецензии
Кажется похожа на одну из наших великих Поэтесс! Стих хорош!

Кленова Ольга Валентиновна   09.02.2019 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Похожа на Анну, да!

Улекса фон Лу   09.02.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.