Душу русскую трудно понять...

Душу русскую трудно понять,
Проще просто почувствовать сердцем.
Как порою её не унять,
Когда хочет она отогреться

От застылых дорог в полутьме,
По которым по Воле шагает.
От того, что понятна себе,
Через это весь мир понимает,

От того, что не видно другим,
Хотя эти другие родные.
Мы сегодня с тобой посидим
И отпустим пустое отныне.

Пусть Душа раскрывает нам всё,
Что хранила с любовью веками,
Что так дорого для неё
И о чём так молилась утрами.

Ветер знает порывы души,
Ведь не даром зовётся Стрибогом,
Не приемлет он тоже лжи,
Знает Истину за порогом.

Попрошу я прощения за всё,
Если мыслью кого-то обидел,
Соберу в рюкзаке всё своё,
Дальше я путь-дорогу увидел...

Душу русскую трудно понять,
Проще просто почувствовать сердцем,
Безусловно её обнять
И она приоткроет дверцу...

Иван Попов


Рецензии