У меня есть друг

У меня есть друг. Он долго себя искал.
Отчаянно был влюблён. Старался держать оскал.
Мечтал отсюда свалить. Копил номинал.
Чуть позже узнал, сколько стоит сейчас кристалл.

У меня есть друг. И он искренне ждёт похвал.
Когда чинит розетку и знает «не зря пахал».
В целом не против, когда предлагают пшенички бокал.
Вокруг замирают все, когда слышат его вокал.

У меня есть друг. Он не видит потенциал.
Считает, что не добьётся. Мол он обычный вассал.
На самом деле, столько он сделал сам.
Чего не добьётся и доля к своим годам.

У меня есть друг. Этакий «муж-идеал»
Статный мужчина. Рукастый интеллектуал.
Говорит об истории так, будто сам там бывал.
Всегда в центре внимания, если вокруг кагал.
————————————
У меня есть друг. Он открылся мне год назад.
Сколько за это время сменили мы координат?
Иногда ему нужен выдох, сигара и люди, что рядом молчат
Поговорить с собой, понять, что чему-то, да рад.
Прекратить упрекать себя в том, что он где-то гад.
Милый друг. Научись. Видеть. Свет. Там.  Где. Мосты. Горят.


Рецензии