Добро и зло

Где власти зла, добро там мечет,
Своих семян большой запас,
И это, знаете, все ж, лечит,
И от щедрот сих добрый глас.

И фуга звуков, в одночасье,
Нам тишины не даст обет,
Ведь не затравлены ненастьем,
Многоголосья вписан след.

И власти зла, добра, вновь спорят,
Кто вышел нынче на престол,
И в их главенствующем взоре -
Кто царь? А кто надел камзол?

И в этой схватке будет правый,
Добро, надеюсь, победит,
Зачем нам злобы, гнева нравы,
Мысль эта, все ж таки, свербит.

И уступать… в том сути нету,
Борьба зла, воду ситом лить,
Сей смрад, мегера, канут в лету,
Добру чтоб поле уступить.


Рецензии