Призрачный дирижер...

Над городом явлением
Нависло привидение,
Закрыв собою тучи походЯ.
Раскинув руки крыльями,
Зонтом манипулируя,
Ведет программу дирижер дождя...

Симфонии с кантатами
И грома перекатами
В дождливых струях валятся с небес.
Такое вдохновение
У призрака в умении
Создать из струй прозрачных светлый лес...

Токкату и адажио
И скерцо даже может вам
Фантом дождливый щедро подарить.
Помашет, пожонглирует,
Озон отнивелирует,
Потом исчезнет - так тому и быть...

   Февраль, 2019 г.

В качестве иллюстрации использована репродукция с картины Игоря Сидорова "Дирижер дождя".


Рецензии
Дивные, паря'щие строки!

Успехов в творчестве!

Любовь Глазкова   08.10.2019 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку моего скромного творчества. И Вам успехов....

Александр Духнов   08.10.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.