Отцовский порог

Там,где растут яркие цветы в поле,
И бьёт вода ключом в родниках звонка.
Не могу я это забыть николи,
Мне сердцу милую-свою сторонку.
Здесь родился,рос и человеком стал,
Здесь познал и любовь к родному краю.
Здесь не раз плугами землю я пахал,
И вечную любовь к ней сохраняю.
Куда бы не шли мои пути,дороги,
Домой тянет величие и краса.
Зовут меня отцовские пороги,
Пах травы,что положила здесь коса.
Хоть редко я в деревню приезжаю,
И мне потом жаль расставаться с ней.
На крылечке стою и вспоминаю,
О жизни в детстве и юности своей.
Как я босоногий,с одногодками,
Мы рано утром бежали по росе.
За окунями,ершом и плотками,
На нашу речку,с удочками в руке.
А зимой с горы,по одному и в двух,
У перешитой отцовской шинели.
На санках мчали вниз,нас занимал дух,
Да лоскуты с той одежды летели.
Стоит и сейчас в деревне наш домик,
Но не встречает на крыльце нас отец.
Пусть приезжаем мы раз через годик,
Память о нём,вечна у наших сердец.


Рецензии