Всплакнем слегка о Зите с Гитой...

        Не юная кухарка-
             бирюзовый взор,
        на фоне фанерных,
               тугих лопухов.
     ...Ноль как ночь,
             как мутный наговор.
        Кухарка Зита,
            до утра любима.   
              Владимир Войтенко. "Кухарка Зита"
        http://www.stihi.ru/2019/02/08/3916

   Полвека ми'нуло, не меньше,
   С тех лет индийского кино
   И Зите памятной, конечно,
   Стать юной вновь не суждено:

   В кухарках ныне доживает,
   И взор, отнюдь, не бирюза -
   Лишь бог судьбой располагает...
   Туманит глаз её слеза:
 
   Богини злобные прервали
   Плести судьбы веретено
   Сестренки  Гиты - отобрали
   На небеса... Не повезло...

   А Зита чудом отскочила,
   Всегда везучею была -
   Слегка Атро'па затупила,     А'тропос правильно, но...)
   Две нитки спутав с бодуна:

   Близняшки! Право первородства
   На Зите - ей уйти черёд!
   Спасло разительное сходство:
   Сестра тю-тю, она живёт...

   Да разве жизнь?! - Печальный нолик
   В ночи фанерных лопухов,
   Вино "Улыбка" аж до колик,
   Распутных оргии грехов...

   Старушка все еще любима!
   Альфонс хоть вор и нелюбим,
   Но кровь взбодрить необходимо!
   К тому ж зима опять на Крым...

   Дались зиме вдруг переулки!
   И как-то малость странно: "на"...
   Опять бардак на кухне гулкой,
   И Зита, кажется, пьяна...
  ***
   Читал-читал нелепый опус
   Про муть, фанеру и коней,
   Смотрю: рецензий бравых фокус
   И одобрительных статей -

   Виток поэзии замкнулся!
   В печали Пушкин, плачет Даль:
   Похоже, автор "лопухнулся".
   А Зиту с Гитой, право, жаль...

            С грустной улыбкой...      


Рецензии
Вновь какой-то паразит
В стих вставляет Гит и Зит.

Дать бы слово Зите-Гите,
Закричала б: "Помогите!

Классно Вы на этот бред
Сочинить смогли ответ ))

Лира Югорская   02.05.2020 18:33     Заявить о нарушении
Ключевое слово "бред" -
Потому и был ответ.
Где в Ростове эту Зиту
Отыскать сумел "поэт"?.. Пишут и пишут... Беда...

Игорь Журавлев 29   03.05.2020 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.