Седые рассветы

Дни идут чередой незаметной -
Я всё ближе и ближе к черте,
К той особой черте - неприметной
В своей тихой,ночной красоте.

Хоть старайся, а хоть не старайся -
Всё равно к ней внезапно придёшь...
Дорогая,живи,улыбайся:
В жизни правда,в смирении - ложь!

Никогда не найдёшь ты ответа:
Отчего так в любви тяжело?
 Но я верю в людские приметы -
Радость в святости,в зависти - зло.

 Далеко ты заброшен судьбою,
Или близко друзья и родня,
 Если в сердце любовь к ним с тобою -
 Тебе хватит на встречу и дня.

Потому,улыбнись и не сетуй,
Что растаяли годы,как дым.
Что зима тебя ждёт,а не лето -
С белой вьюгой, рассветом седым.


Рецензии
прекрасная работа!поздравляю алексей! с уважением

Андрей Барабаш   25.10.2019 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.