Светило

Я гимн пою всесильному! Светило!!!
Сие есть наша жизнь. Ну что мы без него?!...
Любой росток, что Солнышко взрастило,
И луч его, что смотрит нам в окно -

Всё  - наша жизнь!Закаты и рассветы,
Цветы в саду и ели вековые.
ЕГО лучами и теплом согреты...
И мы с тобой веселые, смешные...

Метафор и сравнений будет много,
Когда к науке кто-то обратится...
Я не об этом... Солнце у порога -
Всё оживает и к нему стремится!

И, коль, оно взошло,
Оно везде пробьётся,
Согреет самый сирый уголок!
И счастьем озарит! От счастья улыбнётся
Весь белый свет. И в этом есть урок:

Нам жизнь дана! И красота земная,
Как утверждение: любуйся и живи!
И словно мать мир утром пробуждая,
Светило-Солнце  землю оживит!

А как оно всесильно и могуче!
Потоком счастья наполняет наши души,
Когда луч солнца пробивает злые тучи!
И все слезинки-капельки  иссушит!

2019.02.08


Рецензии
Чудесный гимн Солнцу!!!

С уважением, Ольга Бажина

Ольга Бажина   17.02.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рада общению и Вашим творческим замечаниям. Очень не хватает мнения профессионалов. С уважением, Татьяна.

Татьяна Кулькина   17.02.2019 22:41   Заявить о нарушении
С удовольствием буду с Вами общаться, Татьяна!!! Люблю настоящую Поэзию!!!

С уважением и теплом, Ольга Бажина

Ольга Бажина   17.02.2019 22:47   Заявить о нарушении
Ольга, взаимно!)

Татьяна Кулькина   17.02.2019 22:51   Заявить о нарушении