Парадоксы и пародии природы

Парадоксы и пародии природы.

"...Пусть зелена в Голландии трава,
Вельми зельна в голландиях отрава.

Не обвиняйте Вы в распаде - спорынью.
Сей пурпур тьмы, - убежище неправых..."



В природе много парадоксов,
Но ещё больше в ней пародий
То означает, - "путь второй".
Что, - будет понято в народе.

Итак, вот первый парадокс -
Бессмертна раковая клетка,
Но смерть несёт такая детка.
Грибы и плесень ядовиты, но

В них спасенье от болезней,
Что знает даже лось лесной,
Что поедает мухоморы,
А оказался как полезен -
Опасный корень мандрагоры...)

А мак, эфедра и вьюнок -
В них и все хитрости жрецов,
В них технологии религий,
Без них успех католицизма

Представить вряд ли мы смогли бы...
И даже слово Laudanum, что значит -
Опия смола - давно известна на Востоке,
Но, на крестовые походы, - детей подвигнуть
Её сила, - во время оное смогла...

Но ясен разум Диониса,
Он тишине скорее сродни,
Поскольку бабочек полёт -
Безумьем видится личинкам.
Но сколь утилитарен разум,
Что препарируя природу,
Насилует её причины...

И так, - Дионис не безумен.
Вокруг безумие вакханок,
А так же омела друидов,
Волшебная Хаома Персов,


Священный хаос мирозданья

И как осколки Вавилона, -

Спирали, косточки, и листья -

О запредельной Тайне знаний...)



С уважением, - Сергей...)


Элнаэль Котин   09.02.2019 19:00  ]•[

822 - ;;;;;; - хитхавут (образование)
228 - ;;;; - крув (капуста) + Очень популярное число 228,
(Ну это, - у некоторой части молодёжи, по № 228 известной статьи УК РФ, связанной - как раз со всем этим...) Примечание автора...)))
82 - ;;; - лаван (белый). ;;; - невель (арфа).
28 - ;;;; - ядид (друг)
22 - ;;;; - това (добро). ;;;;; - Будда.

№ 596 - ;;;;;;; - Ерушалаим.(Иерусалим) ;;;;; - (перуш - смысл) Откуда и слово "п(е)рушим"=фарисеи, сторонники смысла. Примечание автора.


Рецензии
Интересно. Особенные растения и их применение.

Юна Юна   09.02.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,- Юна Юна !

Элнаэль Котин   09.02.2019 20:02   Заявить о нарушении