близ девятого круга

…кто-то нарисовал на окне вагона корявое сердце, и неожиданно вздрогнул
у соседки смартфон, распознав девятый и лживый оттенок красноречивого "люблю".
краем глаза отметил этот мерцающий факт, но, в принципе, мне до него было ровно.
никогда не любил, если честно, брать и вслушиваться в чей-то там чужой подвесочный люфт.

но отчего-то лишний раз убедился, что больше не надо писа'ть о любви ни слова,
(в том ли не праздная ловля времени ушедшей эпохи певчих и окрылённых цикад?)
продолжая плавить стойкость мысли из непонятного мне сорта коньячного олова,
на берегах ледяного Коци'та, что близ девятого круга дождливого МЦК…
___
A+
Na

P.S.
прилагаемая фотография была изыскана мною в сети. к сожалению, её автор мне неизвестен.


Рецензии
Очень понравилось! И всегда окунаешься в завораживающую атмосферу тонких,
очень личных ощущений, мыслей...Глубоко и одиноко...

Людмила Гончарова-Боголюбова   23.08.2021 03:16     Заявить о нарушении