Модная тенденция

Благодарю за хорошее исполнение моей басни Ирину Скрипченко. Убедительная просьба:  называть  имя автора.

Басня

Меж модных обезьян тенденция ползла:
Коль губы тонкие и грудь мала – к несчастью.
Едва держа напор, по лесу зеркала –
Гладь водная ручьев и луж -кипела страстью.
 
«Мой Бог, какой скандал, – летел по чаще вопль, –
Рот очень мал и скромен бюст у главной мамки!»
«Слыть не годится неприличной средь особ», –
Тотчас изъян исправить свой решила самка.

Найдя с трудом в ветвях осиное гнездо,
Маман с усердием в него залезла лапой!
Осиный рой завыл… И в самкино манто
Вмиг сотни жал впились… Пора настала драпать!
 
Свирепо осы облепили рот и нос,
Глаза и уши, грудь, не пропуская пяток.
Нырнув в ручей, ища спасения от ос,
Мадам сумела все же избежать расплаты.
 
В секунды нос распух, придав объем губам,
Бюст увеличился до пятого размера.
Довольная собой, на зависть оных дам
Хозяйка стаи впредь да будет всем примером.
 
Война больших миров затихла у ручья,
Солидный очень бюст, у губ верблюжий облик.
Но слышит из кустов: «Уродина, ты чья?»
Авторитет Маман сей красотой угроблен.
 
И сколько ни тверди, что мода – блажь уму,
Те модницы никак знать не желают истин:
Природной красоты стыдиться ни к чему.
Искусственный объем – сюжет для юмориста.
 
Известно всем доподлинно, не вроде:
Цените боле то, что ваше по природе,
И  не губите красоту в угоду моде.


Рецензии