Пусто в книжном магазине...

Пусто в книжном
магазине, 
прежде в храмах было
так,  –
сердце ноет, сердце
стынет,  –
я один здесь,
как дурак,

кто умнее, те по
центрам,
к алтарям, знать,
бытия,
есть которые
по церквам,  –
чтобы в тренде
устоять,  –

в отрешённом веке
время
гонит фейковую
муть,  –
чтобы темень прямо 
в темя
изливала свою
суть.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии