Природа-мать

К природе мы питаем интерес:
Она,как сына убаюкивает лес.
Загадкою своей пленит порой,
Наряд сменив,становится другой.

И солнышком с небес глядит на нас,
Добыть из недр разрешает газ,
Дыханьем ветра песню нам поёт,
Воды на тучках  для земли несёт.

Равнины, горы и глубокие моря-
Большая её дружная семья.
Природу благосклонной просим быть,
Дав всему живому без тревоги жить.


Рецензии