На дворе мороз сегодня...

На дворе мороз сегодня
Лучше дома бы побыть
А народ идёт трудиться
Как иначе всем прожить?

Ну а я пишу стихи
Что на ушко шепчет МУЗА
И не нужно мне идти
В непогоду от мороза

Моё место - за столом
С чудной ручкою в руке
Чтоб записывать сегодня
Всё, что МУЗА шепчет мне

Эх, мороз-морозушка
Холода поддал
Чтоб народ почувствовал
Что декабрь настал!

И зима уральская
К нас опять пришла
Сразу ощутили все
Вот она - зима!

Так приятно, что сейчас
Всё вокруг в снегу
И деревья, и дома
Как же я люблю

Зимушку уральскую
Лучше её нет
Тем, кто не жил на Урале
Трудно дать ответ

Почему я так люблю
Эти холода
С инеем на веточках
И на проводах

Крепкие морозы
За окном - метель
Снежные сугробы
И короткий день!

С лыжами и с санками
С горкой во дворе
И со снежной бабою
В радость детворе!

Вот такая зимушка
Каждый год у нас
Превращает всё вокруг
В волшебство тотчас!

И преображается
Сразу родной край
Как же тут не влюбишься?
В гости приезжай,

Милый друг! Увидишь ты
Эту красоту
То,о чём писала я
И что так люблю!!!

©НИА декабрь 2017 год


Рецензии
А я на Урале живу, но ззззиму не люблю, холоддддно...
Но стишок у Вас тёплый)

Дина Дозорова   07.03.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо от Души, Дина! Я писала в тот год, когда долго не было снега и морозов, потому они были за счастье!!!

Ирина Александровна Назарова   10.03.2019 11:42   Заявить о нарушении