Плачет мама

Плачет мама. Вздрагивают плечи.
Свет неяркий сгинул в бездну штор.
Ночь скользнула сумеркам навстречу
и бормочет свой бессвязный вздор.
Плачет мама. Мир ныряет в космос.
Звёздный свет несётся через тьму.
Телефонный зуммер режет голос,
разметая звуки на ветру.
Плачет мама. Годы как пружина
сжались, и, поди, их разожми.
Календарь – бездушная машина
отрывает прожитые дни.
Плачет мама. Как брильянты слёзы.
В каждой память и за каждой боль.
В них и детства сладостные грёзы,
и печалей старости юдоль.
Плачет мама. Мама, дорогая,
слёзы эти – райская роса.
Боги, мама, с нами в жизнь играют.
Ждут за жизнью счастья паруса.


Рецензии
до самого донышка, поклон)))

Письмена Небесные   10.02.2019 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.