Шёл тут мимо, по привычке

Ночь. Журавль пришёл к лисичке:
- Здравствуй, кумушка-кума.
Шёл тут мимо, по привычке –
Заглянул: ты не одна!?

- Нет, мой кумушек, вчера вот
Колобок ко мне забрёл:
Такой сдобный да румяный…
И остался, обормот:

Как тут выгнать – аппетитный,
И совсем  один живёт…
Проходи – он спит постыдно,
Скрасишь время. Он? Не в счёт.

Ночь промчалась незаметно.
Утро раннее пришло.
Наш журавушка – отменный:
Душу тронул – сердце жгло.

Потихоньку распрощался –
Дома ждут: пора-пора…
Так бы дольше задержался:
Лисонька добра, шустра.

Колобок в обед проснулся,
А лиса, как расцвела!
ЖЕнится! Сам улыбнулся:
- Долго ты меня ждала?

- Ох, как долго: ночь не спавши:
Чуткий сон твой стерегла.
Я не знаю, что там, дальше…
Замуж только мне пора.

Вот и свадьба отгремела:
Колобок семейным стал.
А лисичка, то и дело –
Всё прелестней: дел – аврал!

Днём – с румяным колобочком.
Только ночь – журавль, тайком…
И пылают ало щёчки:
- Поживём, пока, втроём…

Там – потомство: семья крепче,
А журавль наш крёстным стал.
Дважды – кумовья: вот – жребий!

Лисоньку не забывал…

                © Павлина Вальковская

* В сб. "Солянка. Разное".


Рецензии