Муравей

Тихонько ступая на свой огород,
Боюсь потревожить в траве я народ.
Пытаюсь увидеть, сквозь кучу ветвей,
Чем  дышит,как трудится наш муравей.

На вид не большой,нет в скелете костей,
Совсем не похож он на наших людей,

Но трудится так,что завидки берут:
Берётся за самый тяжёлый он труд,
Порой непосильную ношу несёт.
Смотрю, восхищаясь,что так он живёт!


Рецензии