Ветер

Вчера в окно стучался ветер,
Он барабанил что есть сил
И если кто-то не заметил,
Посланником зимы он был.

Он воробьев согнал с деревьев,
Нахулиганил тут и там,
В саду сорвал листы последние,
Поземку гнал он по дворам.

Прохожим задувал он в спину,
И с наглостью он дул в лицо,
Он капюшоны всем накинул,
Кусался и рычал он зло.

С собой принес зимы дыхание,
Порошей сыпался с небес,
И северным он был сиянием,
Пол ночи побыл и исчез.

На ветер люди обижались,
Скрывались по своим углам,
Немножечко зимы боялись
И доживали до утра...

И только смелые детишки
Гуляют всем ветрам назло,
Краснеют щечки словно в книжке
И разрумянится лицо.


Рецензии
Ваш сказочный Ветер - непоседа,
чем-то похож на мой Дождик)
***
http://www.stihi.ru/2016/08/28/8794
***
Спасибо за приятное созвучие)

Лена Елена Давыдова Сахон   20.03.2019 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Елена,рада что вам понравилось!Обязательно прочту ваш Дождик!

Инна Пестрикова   20.03.2019 21:42   Заявить о нарушении