Круговерть февральская... 2019

По ночам мороз февральский забавляется,
Лапой острою к стеклу он прижимается.
И стучит, в окно скребётся, ухмыляется,
А к утру, устав, стихает, расслабляется...

Белым инеем к земле прижимается
И в тумана  пелену превращается.
Лучи солнца сквозь туман пробираются,
Очень скоро с ним они расправляются...

День проходит, и мороз возвращается,
Ввечеру опять ворчит, раздражается.
До нутра достать февраль всех старается,
Но к утру вновь по стеклу растекается...

Нет ни снега, ни дождя - вот и мается,
Поутру он часто в пар превращается.
Так на юге наш мороз забавляется,
Ну а день за днём к весне приближается...


Рецензии