Лира

Как утренняя влага коснется наших берегов,
Поросших кое-где травою.
Песок, песок... и отражение богов
Застыло пеленой над гладкою водою.
Так простирается рука,
Показывая путь усталым бедуинам...
Песок...песок...вода! Вода!
Стекают образА на раскаленные руины.
И пересохшими губами,
Хватая воздух, словно рыба,
Пошлю молитву...И слезами
До горизонта...до Аида.
Неспешными опять шагами пройти полмира -
Понять...вдохнуть. А все же мило
Черпать из нежного эфира покой и лиру,
Но только мимо! Мимо, мимо...
Когда ж коснется наших берегов
Слепая сила?
И отражение богов?
И лира?..лира...


Рецензии