Мне стих дается нелегко

Мне стих дается нелегко.
И труд великий в строчках этих,
Когда, сбегая, молоко
Их заливает, не заметив;

Когда явившийся мне стих,
В стиральной утопив машине,
Пытаюсь тщетно я спасти,
Но гибнет в пене он и в мыле;

Когда в чужих очередях,
Вновь, образ тонкий и глубокий
Разрубят люди в пух и прах,
Дешевые затеяв склоки;

Когда молчу, полна идей,
И на минуту отвлекаясь,
Вдруг за улыбками детей
Про все на свете забываю.

И, утомивший кончив день,
К подушке ухом припадая,
Невесть какую дребедень
Шепчу-шепчу… и засыпаю.

Мне так легко дается стих,
Когда во сне живет душа.
Там бесконечно много их,
Жаль - нет с собой карандаша.
                2005г


Рецензии