Фокусы зимы

                По убиенному Поэту слёзы...

Февраль на март похожим стал            
Ручьи текут, снега опали.
Буран январский отсвистал,
И дни на час длиннее стали.

И не беда, что Солнце-редкий гость,
Среди свинцовых зимних дней.
Подбросит отражений горсть
С небес, пришедших солнечных лучей.

И на душе становится светлей,
Томившейся в печальном полумраке,
И ветры буйные не злее, а теплей.
И хочется скорее сбросить краги.

И сбросить незабвенный пуховик,
Избавиться от обуви тяжёлой,
Но медленно вращает маховик
Природы изумительное слово.

Смотрю на календарь, и он поник:
Сезон не ко двору опять пришёлся.
Февраль капелью по Москве прошёлся.
И образ Пушкина в который раз возник.

9 февраля 2019 Х.В.


Рецензии