Молчание

Ты спрашиваешь - Почему так влажны глаза мои, когда я молчу?
Но как уместить в словах, что именно в этот миг, я уже отдана палачу?
Я пытаюсь успокоить цунами внутри, чтобы осела душевная взвесь.
И шагаю одна буреломами через нервных волокон лес.
Себя тихонечко волочу.Прошу, лучше туда не лезь.

Как тебе рассказать, что я лишь с виду бледна и едва румяна, как выводок лебедей?
Я ведь, мальчик мой, та ещё девочка-самоедка, последняя с рода Болейн.
И внутри состою из копоти и нагара,
А по радужке разливается Ниагара.
Такой себе я подарок, на такой себе юбилей.

И так легко врется тебе, что я вру до последнего слова.
Если, я опять замолчу, то прими это все за мою основу.
Не донести мне тебе, что все мы обречены, и скачем в одной упряжке,
Что корабль пускают ко дну не крысы, а капитан в фуражке.
С замашками и повадками крысолова.

Поэтому лучше щупай меня, вкушай, показывай всем на вид,
Только вот не копайся лопаткой, не лезь в мою душу, не думай, где у меня болит.
Не спрашивай ради приличия, когда темы твои иссякли,
А то я возьму тебя в главную роль в один из своих спектаклей,
И палач нашу труппу благословит.


Рецензии