День Домового

Разрушить веру человека в то, что ему помогают Высшие Силы, не может даже самый бурный научно-технический прогресс. Что же, в наши дни вера в домового, крошечного сухощавого старичка, который незаметно живет в доме и помогает его хозяевам во всех их начинаниях, — это не только дань языческим традициям, но и прекрасный способ «оздоровить» обстановку в семье. Ведь своего домового вы формируете сами: чем меньше в вашем доме скандалов и злых слов, чем больше любви и уважения — тем сильнее, добрее и заботливее ваш «персональный защитник». Так как домовой — это полноправный член вашей семьи, ваш верный друг и помощник, он, конечно же, имеет полное право на свой профессиональный праздник, который называется Велесичи (Кудесы) и традиционно отмечается 10 февраля


Нам   Силы   Высшие   помогают
Верить   в   приметы и Домового.
Никакой   прогресс  не убеждает
Выгнать из дома старичка хромого.

Он  незаметно   живёт    с   нами,
Помогает   во   всех   начинаниях.
Бережёт мир и покой между нами
И   друг   к   другу   почитание.

Друга   семьи   мы   сами  создали,
Он наш полноправный член  семьи.
Чем   больше   забот в него  вклали,
Тем больше у Домового к нам любви.

Домовой   наш   верный   помощник,
О   нём   с  любовью   заботимся мы.
Выходит он из своего укрытия ночью,
Не   забываем   и   кормим   взаймы.

Сегодня   мы   тебя поздравляем,
С   Днём   Домового, милый друг!
От   всей   души   тебе   желаем
В ответ на заботу  о нас,  любви!

Живи и здравствуй рядом с нами!
С   тобой   уютно, надёжно,  тепло.
Всё что худо, пройдёт сторонами,
Когда ты   в  доме, легко, хорошо!
Ада Боровицкая


Рецензии