Тот, кто дарит свет

Как утомительно вновь веки раскрывать,
Чтоб выяснить – опять  с тобою нет
Того, кто смысла будням дарит дивный свет –
Тогда тюрьмой твоей становится кровать,

В себе таящая ночных кошмаров рой.
А свет дневной так звоном пустоты
Наполнен. Распускаются цветы
Твоей тоски, и лишь счастливою порой,

Когда на струнах твоей страждущей души
Играет тот, кто дарит смысла свет –
Ты счастлив – ведь ни в чем сомнений нет,
И дни твои внезапно страсть как хороши.


Рецензии