Впечатления от песни El amor

Этот голос звончей…
Как природа сама. Соловей
Вновь испанский сыпется трелью.
Он поёт про любовь.
Замираю. Как радостно вновь
Себя чувствовать целью
Стрел Амура и нот,
Увлекающих в водоворот
Силой Хулио страстной. 
Прижимаю ладонь,
Умали, - умоляю, - не тронь!
Страсть не делай опасной!

Нет уж шансов любить
Как тогда: чтобы всё позабыть,
Зачеркнувши приличья как муку,
Отдавая тебе
Суть свою с клятвой дивной судьбе
За явленье «зеро» лишь по стуку
Каблучков твоих в пол.
. . . . . . . . . . . . .      
Был тот амок суров и тяжёл.
Завершаются трели:
Этот звук - «El amor»
Как мечта и как вечный укор:
«Что же вы не сумели?»


Рецензии