Картины

Увидеть легкое движение ветров,
Слегка коснувшись сизой дымки облаков;
Вдохнуть всей грудью серый мир в мечтах своих
И отпустить на крыльях ветра в поле их,

Не задержав на миг. Взглянуть вослед с тоской -
Как много грез вдали расстает синевой
На горизонте за спиною прошлых лет;
Мелькнет и расстворится их прозрачный след.

И оживут они на чьих-нибудь холстах
Тревожной нотой в эстетических умах;
В картинах диких, где художник набросал
Сумбурно след мечты, которую искал.

И дикий штрих, и линий судорожный крик -
Все безупречно подчеркнет тот тонкий миг,
Когда воздушный мир не ощутить рукой,
Лишь прикоснуться можно трепетно душой.

И легкий бриз фантазий чувственных придаст
Очарование мечты для тысяч глаз,
Где каждый бредит о своем в толпе один
Под молчаливое звучание картин.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 09.02.2019


Рецензии