***

Не люблю тебя, слышишь?! Совсем разлюбил!
Задышал, наконец-то, свободно!
Все мосты посжигал, все пути обрубил,
Не вернуться чтоб к точке исходной.
Я не жду тебя, слышишь? Совсем! Никогда!
Не нужны от тебя мне подачки!
По плечу теперь всё, нипочём холода
Твоей верной, занудной собачке.
И не твой уже, видишь? Скорей посмотри!
Ненавистна мне мысль быть в оковах.
Ты не свет, одна тьма! Я ж свечусь изнутри,
Покоряя сей жизни основы.
Я терять не боюсь! Пусть уйдут –Всё равно!
Научился в ладу быть с собою,
С мирозданием тоже, мы с ним заодно –
От людей и любви нет отбоя!
Не хочу тебя, знаешь? Поверь, человек –
Я в другой отыскал искупленье
Всех грехов, что, считал, не отмыть мне вовек.
Не найти, думал, больше спасенья.
Не люблю тебя, слышишь? Совсем разлюбил!
Мы – абсурд или шутка вселенной.
Мне казалось, что память я точно убил,
Но она оказалась нетленной.


Рецензии