Сонет о заложниках и основоположниках

ВОРКУТА-ВОКЗАЛ

Вот город мой — снегов и вьюг заложник,
А может, это я заложник в нем.
Вот в нем ГУЛАГА основоположник
Молчит в гранитных думах о былом.

А вот и я — заложник, но художник,
В порыве вдохновения шальном
Колеблющий свой разум и треножник,
Устои сердца и родимый дом.

Вот жизнь моя, которой жизни мало,
А также мало света и тепла,
Которую хочу начать сначала.

И вот билет — пора идти к вокзалу!
Пойдем, душа, ты ныне перестала
Душою быть Медвежьего угла.

2006


Рецензии