Окрылённая

У меня за спиной крылья выросли,
Не пытайтесь мне их оборвать.
Ведь не зря же я столько-то вынесла,
В двух словах чего не описать.

Отдавала любимых, прощая их
И меня умоляя простить.
За ближайшим углом они таяли,
Обрывая любви былой нить.

Я теряла друзей, обещавших мне
Никогда меня не предавать,
В вечной верности льстиво мне клявшихся,
Но умевших в цель верно стрелять.

Закрывала глаза отцу с матерью,
Провожала в последний их путь.
Жизнь моя измерялась ненастьями,
Что мешали свободно вздохнуть.

Уходили родные и близкие,
С грустью я им смотрела вослед.
Мои ночи полны были мыслями,
Есть ли счастье, вообще, или нет.

Но однажды, нежданно-негаданно,
В мою дверь постучалось оно,
Постояло в дверях, с ноги на ногу
Пометалось, как в чудном кино,

И вошло в мою жизнь. Крылья выросли
В тот же час за спиной у меня.
И теперь все невзгоды я вынесу
С ними. Ведь окрылённая я.


Рецензии