Прошёл и не вернётся день вчерашний

Прошёл и не вернётся день вчерашний,
ведь навсегда стал прошлым он для нас.
И на покой, как пилигрим уставший,
отправился в определённый час.

Возможно вспомним мы его когда-то,
как облаков растрёпанных гряду.
И память снова нам витиевато
покажет всех событий череду.

И может сердце радостью забьётся,
или замрёт от резкой боли вдруг.
А может грустью тихой отзовётся,
тоской отправит нас в нокаут-хук.

Мы улыбнёмся через боль сквозь слёзы,
ослабив тут же скрученную нить.
В дне настоящем, что для нас ни грёзы,
должны  мы все свою судьбу вершить.

Но забываем часто мы об этом
и сохраняем статус-кво опять.
То в прошлом мы, то в будущее следом,
стремимся необъятное объять.

И лабиринты этих разных рвений
от настоящего уводят нас.
От постоянных наших устремлений
не видим главного мы всякий раз.

2019г.


Рецензии
Света, согласен с тобой, что жить в прошлом не нужно, но иногда всё же хочется вернуться в прошлое, во всяком случае у меня такое бывает, вот и сегодня вспоминал свои года прошедшей юности.
С Уважением - Саша!

Александр Кравцов 2   18.02.2019 22:06     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, дорогой! С теплом к тебе и добром.

Светлана Светлова-Ягодина   19.02.2019 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.