Инструменты

В шкафу на полочке живёт
Семейка Инструментов.
Никто не курит и не пьёт,
Не ждёт аплодисментов.

Специалисты - высший класс!
Готовы сделать всё для вас,
Наши помощники разные,
Друзья на всю жизнь  безотказные!

Плоскогубцы, гвозди, клещи,
Надфиль, метр складной, топор,
Есть отвёртки, клей, напильник,
Что чинил вчера запор.

Есть шурупы, есть рубанок,
Три заточенных сверла,
Дюбеля в помятой пачке,
Молоток, резец, пила.

Дрель, точило и кусачки,
Провод, гайка, канифоль,
Уровень, припой, паяльник
И зачем-то в банке соль.

Разных винтиков коробка...
Впрочем, хватит, всех не счесть.

Многочисленной семейке -
Уважение и честь!


Рецензии