Ухожу. Буй

На родной траве
                Грудь заплатана,
Возвращаться – вновь
                К покаянию,
Рано ставить крест,
                Коль судьба моя
Не отплакана,
                Не отплакана.

А в пути со мной
                Настоящее,
По дороге грусть
                Запоздалая,
Над дорогой той
                Ты, звезда моя,
Восходящая,
                Восходящая.

Нет, не манят вновь
                Дали дивные,
Да обочина
                Пестротканая,
Потаенная
                Ты, тоска моя,
Неизбывная,
                Неизбывная.

Жизнь без родины
                Оскуделая,
И навстречу мне
                Тянет холодом.
У того креста
                Грянет колокол:
Что наделала,
                Что наделала?!

А в конце дождя
                Встанет радуга,
А конец всему –
                Завершение…
Для меня ль в слезе
                Утешение:
Снова радуйся,
                Снова радуйся!?


Рецензии
С нами Бог.

Валерий Тюлюлин   19.03.2021 15:34     Заявить о нарушении
Воистину!

Лариса Довгая   20.03.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.