Наших судеб вираж

Наших линий пересеченья,
Наших судеб вираж, спирали,
Повороты и отклоненья,
Тех, которых не ожидали.

Новый угол, подъем и спады,
По дуге, и назад, лишь прямо,
И день встречи нам дан в награду,
Но вся жизнь пробегает рьяно.

Снова здесь, может где-то дальше,
Расплетали мы жизни путы,
И для нас нет в ней места фальши,
Жизнь – маяк, и лучи все круты.

Снова оттепель, и морозы,
Осень лист разбросает, желтый,
Да и лето свои даст розы,
Где-то шумно идут дефолты.

Жизнь проходит, как день на скачках,
Верх и вниз, как волна, похоже,
День за днем собирает пачкой,
Это чувствую нервом, кожей.

То ли день, то ли ночь в экране,
Но наступят опять рассветы,
Я рукой приложуся к ране,
Там, где сердце тобой раздето.

А оно, как воздушный шарик,
Вверх и вниз бросок, как с подачи,
Боль иглою его кошмарит,
Больно очень, а как иначе.

Нам бы судьбы связать, как раньше,
В крепкий узел, как все и было,
Предо мною вся жизнь, и дальше,
Линий много она открыла.

Но твоя с них сошла, жизнь - рельсы,
Ветер - вспышка, печать не стерта,
Новых судеб движенья, жесты,
Без тебя в том мне нет комфорта.

Наших линий, сплетений много,
По бумаге вожу рукою,
Путь очерчен твой в контур, строго,
Но дает быть опять с тобою.


Рецензии