На небесах не соскучишься

На земле есть то, чего нет на небесах:
сумасшедшая любовь, параноический смертный страх.
Следопыт запутался в исторических чьих-то следах.

Сворачивай лавочку, ничего ты здесь не найдёшь.
История - сплошная мистификация и ложь.
Постучись-ка в запертую на семь замков дверь
невосполнимых утрат и потерь.

Человек приходит понести крест, стяжать венец.
Сам не заметил, как появился на земле и исчез.
Оттарабанил свою тарантеллу* на однострунном фортепиано
по заранее предписанному проекту и плану.

Если не навредил своей чуткой природе -
обретай свои елисейские поля и угодья,
хороводи хоть с богами, хоть с обезьянками,
летай пО ветру вместе с пустыми консервными банками
над Бутырками и Лубянками.

Я горячий противник авторитарных режимов,
золотоискателей и плутов-подхалимов.
На небесах не соскучишься. Накопился благодати избыток?
С кем бы поделиться из земнородных, миром забытых...

Моцарт и на небесах строчит опус за опусом,
летая с Богоматерью над нашим потерянным глобусом.




*Тарантелла (итал. Tarantella) — итальянский народный танец в сопровождении гитары, тамбурина (он же бубен) и кастаньет (в Сицилии).

Фото из интернета.


Рецензии
Бог с Человеком- связь!
человек с человеком- грязь!
Человек с Человеком- жизнь!
Бог с человеком- высь!

Забудь и забей
И в Небо скорей!
Человек- дерьмо,
Жизнь- кино!

Очень понравилось! Прошу прощение за свой порыв!

Александр Тишенков   15.02.2019 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.