О гоноре и спеси

 Не посмотрю ни на кого я свысока.
 Зачем кого-то унижать, скажите?..
 Грущу порой, но грусть моя легка,
 Вы на меня с укором не смотрите...

 Ну. что хорошего в надменном взгляде есть?
 В высокомерном отношеньи к людям?..
 Когда обуревают гонор, спесь...
 Но что судить... И не судимы будем.

 Я лишь скажу, что мне не по себе,
 Когда такое отношенье вижу.
 Надеюсь, будем счастливы в судьбе,
 И радость я в глазах увижу.

 6.02.2019
 


Рецензии