Ещё в деревьях соки холодны...

* * *
Ещё в деревьях соки холодны
и от корней не двинулись к вершинам,
и старый снег чернеет по низинам,
а человек надеется. Даны
ему в подмогу кошка и щенок,
смешной, голубоглазый, неуклюжий,
и небо голубица пьёт из лужи.
И если кто-то в мире одинок,
то это негасимая звезда,
нагревшая на крыше рубероид.
Вот человек рукой глаза прикроет
и скажет: — Распогодилось... Ну да!..
Пока преобразует хлорофилл
небесный свет и соки земляные,
мы будем жить, как звери шерстяные,
как птицы певчие, и кто бы запретил.


Рецензии
Очень хорошо!

Алексей Орехов-Старший   22.05.2019 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.