Прозрение

И вот, добился что хотел
На шаг вперёд к единому стремясь
Крупинкой истины, толикой, но прозрел

Не зря аскеты говорят, о том
Что истина не так проста
Тянувшись, как росток поближе к солнцу
Всё человечье нутро, с ростком сродни
К единому стремятся, кто как может

Через болезнь, отчаяние, и слезы
Не так легко принять, того
Чего в близи не видел годы

Обидно, но себя же исправлять
Больней, чем помыкать, командовать другому
Но через муки нам в себе искоренять
Плевелы, отделять на своём поле

Но мне страшнее было бы не знать
О том, что есть во мне сокровища
Которых золотом, не подсчитать
Которых, никому за деньги, не продать
Которых, ценностей на всей земле дороже.


Рецензии