Переломанная, 08. 02. 19

Я смотрела на Стикс с обрыва,
Задыхаясь в ветрах холодных,
Предвкушая длину заплыва
И могущество вод бездонных.

Мне осколки летели в спину,
Выжигая клеймо под кожей,
Мой Хранитель меня покинул
И беспомощно сгинул тоже.

Обнимал меня дикий ветер —
Я была для него наградой.
(Верить ветру — страшнее смерти,
Не проси ничего, не надо,

Ничего от него не требуй!)
Я стояла нагой под прелым
И тяжёлым свинцовым небом,
И оно на меня смотрело,

И оно надо мной рыдало,
Обагряя дождём кислотным,
Паутиной интриг, скандалов,
Обвивало туманом плотным…

Те, кто мне никогда не врали,
Выдирали из тела крылья.
Всё, что было, и то забрали,
И в земле глубоко зарыли,

И втоптали, разбили в битвах,
Не оставив ни крошки хлеба.
Я не помню уже молитвы —
Разве я заслужила, небо?!

На коленях стою годами
С непокрытой я головою…
Отпусти меня, боже, к маме:
Переломанной — но живою.


Рецензии