Дождь

Всё дождь, да дождь — терпи и точка —
Сказал иначе бы пиит.
Теплом забыта эта ночка,
И я навечно им забыт.

Включаю газ, обогреватель.
Всё плачет дождь и мерзнет плоть.
Я сам себе такой создатель?
И сам себе такой господь?

Надеть ли свитер, что от брата
остался, грусть ли мне раздеть?
И разве тело виновато
Что тесно в нем душе сидеть?

И юность вспомнить что-ли? Я ли
там это был? О как давно,
И на «Уралах» мы гоняли
И шли толпой потом в кино.

И были кошки и собаки
и птички, и еще там кто?
И синяки от глупой драки
И пятна крови на пальто.

Как билось сердце под рубашкой
И замолчало как навек.
И три — по алгебре с натяжкой.
И с химии всегда — побег.

И баскетбол на физкультуре,
И сотни списанных задач.

Ну а теперь как чмо, в натуре
Сижу и слушаю лишь плач.

6 февраля 2019 год


Рецензии