Сергели

По родным Сергелям как по Раю пройдусь.
В кофте Макса, как в модном плаще.
Я отныне теперь ничего не боюсь
Ничего не боюсь вообще.

И кармашеком вывернув музе нутро
Говорю: да гори все огнем.
Я люблю баба Клавы большое ведро —
Лучше семечек нету чем в нем.

Я люблю здесь шашлык, тот что мне Асель бек
В пол лепешки с улыбкой кладет
А еще я люблю с неба льющийся снег,
Тот что здесь никогда не идет.

Я люблю даже камни на серой траве
Покусавших меня страшно ос.
В дорогих Сергелях где прожил четверть ве-

ка, где я худо-бедно, но рос.

И компот продавал, и обои лепил
И портреты друзей малевал.
Сколько боли и радости здесь я испил.
Скольких так и не поцеловал.

А теперь как по Раю пройдусь, для души
Сей район навсегда будет свят.

Как крылами — газеткой укрывшись бомжи
На скамье ангелочками спят.

8 февраля 2019 год


Рецензии