Гитара

Лет тридцать, может больше,
Гитару в руки я не брал.
Но почему ее вдруг вспомнил,
Как голос мне струны звучал?

Ведь годы был с моей гитарой,
Дарила мне она тепло,
Мы были неразлучной парой.
Но что со мной произошло?

Так почему забыл мелодии
И звуки струн давно забыл?
Быть может, пальцы онемели,
По струнам я давно не бил.

И не щипал их нежно-нежно,
Не проводил давно рукой.
Забросил я любовь небрежно,
В другом нашел себе покой.

Нельзя, наверно, любовь бросить,
Забыть и скрыться навсегда.
Прошли года, а что-то просит
К струне коснуться иногда.

Так может ум и пальцы вспомнят,
Как вечерами ей играл.
Слова мелодии напомнят,
Своей игрой как удивлял.

Как вечерами песни пели,
Конечно пели о любви.
С гитарой жить всегда хотели,
Но пролетели эти дни…

 И в кладовой лежит гитара,
И нету струн совсем на ней,
И мы давно уже не пара,
Давно нет тех веселых дней.
05.02.2019


Рецензии