Вождь голодных

Порой урча голодным брюхом
Мы по привычке, сгоряча
Икнув нутром, собравшись с духом
Глядишь, и вспомним Ильича.

Сверкая лысиной под небом,
Как голым задом гамадрил,
Вкусив колбаски с белым хлебом
Володька с массой говорил.

И по желудку вмазав сальцем,
Поев кремлёвских жирных щей,
Приставив к черепушке пальцы
Учил Ильич товарищей...

В глазах запрятавши хитринки
Учитель «истины» вещал.
Глотая чёрные икринки
Идти к победам завещал.

«Вперёд, массированным маршем!
К заветной цели напролом!» -
Приправив постным маслом кашу
Внушал Ульянов за столом.

Откушав ветчины с икоркой,
Запив искрящимся «Клико»
Любил вздремнуть на даче в Горках
Глава страны Большевиков...

Таким в сознанье поколений
Он остаётся на века:
Отец голодных, Вовка Ленин
 - Архи-великая башка!


Рецензии